楽天カードマンが教えるとってもお得なカードです
ふっくら御膳 [ショッピング]
「圧力スチーム炊き」といえば日立のIHジャー炊飯器ですが、それをさらに進化させたという「ふっくら御膳 RZ-YW3000M」が、今日6月23日に発売されました。
「圧力スチーム炊き」とは、圧力をかけた状態でスチームを発生させるという、日立独自のシステムです。
圧力をかけるから105℃まで温度が上がり、それで一気に炊きあげるので芯が残らずに、ふっくらと炊きあげることができるんです。
が、今度の進化版は、蒸気と熱を閉じ込めて20分以上蒸らし、さらに蒸気を抑えて溜まった水をリサイクルする「圧力スチーム蒸らし」という機能で、上下の温度ムラを抑えてα化が促進されるそうです。
これでごはんの甘みが大幅にアップしたんだそうですよ♪
コメント 0