SSブログ

楽天カードマンが教えるとってもお得なカードです

ふっくら御膳 [ショッピング]

「圧力スチーム炊き」といえば日立のIHジャー炊飯器ですが、それをさらに進化させたという「ふっくら御膳 RZ-YW3000M」が、今日6月23日に発売されました。

「圧力スチーム炊き」とは、圧力をかけた状態でスチームを発生させるという、日立独自のシステムです。

圧力をかけるから105℃まで温度が上がり、それで一気に炊きあげるので芯が残らずに、ふっくらと炊きあげることができるんです。

が、今度の進化版は、蒸気と熱を閉じ込めて20分以上蒸らし、さらに蒸気を抑えて溜まった水をリサイクルする「圧力スチーム蒸らし」という機能で、上下の温度ムラを抑えてα化が促進されるそうです。

これでごはんの甘みが大幅にアップしたんだそうですよ♪


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
SEO対策テンプレート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。